教学通知

关于举办2019年“江淮杯”安徽省大学生原创文学新星大赛的通知

时间:2019-09-10浏览:129设置

各学院及相关单位

2019年“江淮杯”安徽省大学生原创文学新星大赛是由安徽省教育厅主办,安徽大学安徽江淮汽车集团安徽广电集团协办,安徽大学承办的一项赛事。旨在深化产教融合、校企合作,服务自主品牌发展,宣传优质国有企工业报国精神,推广自主品牌新形象。强化劳动教育,将业国有大型企业发展的先进理念、品牌价值等融入到实践教学环节,培养广大高校学生的家国情怀,把创新创业教育贯穿人才培养全过程。面向全校大学生征集参赛作品将相关事项通知如下:

一、大赛主题

瑰丽华章话江淮  妙笔翰墨追梦人

二、大赛内容及创作形式

1.大赛内容

鼓励高校学生走进江汽集团开展学习、实践,深入体验江淮文化,围绕研发人员、工程师、一线工人、生产线、汽车产品、销售人员、企业管理者和消费者等,进行形式多样文学创作。创作的内容主要包括以下三个方面:

①写江淮人:深度挖掘江淮汽车研发、生产、管理和服务等企业经营各个层面的典型人物和典型事例。

②说江淮车:发现瑞风SUV系列产品(S3、S4、S7)车主的精彩故事,通过车主故事宣传江淮汽车的产品性能及品质。

③提宣传语:针对瑞风S3、S4、S7等产品,提出宣传语或广告创意。

2.创作形式

①文字类作品:可以使用散文、诗歌、人物传记、小说、剧本、和报告文学等多种创作形式。

②视频类作品:微电影、微视频、微动漫。

其中,文字、视频类宣传语及广告创意,请附文字对其进行解释说明。

三、参观江淮汽车厂

根据比赛需要,我校将组织参赛成员参加“江淮开放日”活动(见附件2,让大学生深入了解江淮汽车研发、生产、服务流程,为大家创作提供体验与沟通平台。

参观时间:2019年9月27日

四、竞赛规则

1.报名资格:参赛选手须为我校全日制在籍学生。

2.报名要求:参赛选手和指导教师报名获得确认后不得随意更换。

3.参赛作品要求:要求符合社会主义核心价值观,创意新颖,表述清晰,文学性强,鼓励发散性思维与突破性想象,诗歌、报告文学、小说、剧本、微电影等均可(见附件3

文字类作品:字数不限,3000字以上需附故事梗概和人物介绍。作品全文需采用宋体,标题字号为小二号,正文字号为小四号,文件名须为:作品标题+体裁。

视频类作品:题材不限,时长不限,要求格调高雅,符合相关法律法规,格式为FLV、AVI、MP4等常见视频格式,视频刻录成DVD光盘,附上文字说明和参赛选手报名表,寄送至组委会指定地址。

五、参赛方式及竞赛安排

本赛项为个人赛,参赛作品分为文字类和视频类,每个参赛选手提交作品不超过2个类别,同一类别限投1项。每名指导教师指导学生作品数不超过2项,参赛学生也可以没有指导教师。本次大赛以院校为单位进行统一投稿,不接受个人投稿。各参赛选手须填写参赛报名表(见附件1),报名汇总表电子档发送至指定邮箱sjk@chu.edu.cn

1.报名参观时间:2019年9月10日-9月20日

2.投稿时间:2019年9月20日-10月20日

3.评选时间:2019年11月1日-12月10日

4.获奖公布时间:12月20日后

    附件1:2019年“江淮杯”安徽省大学生原创文学新星大赛选手报名汇总表.xls.xls

    附件2:江淮开放日活动申请表.xlsx.xlsx

    附件3:2019年“江淮杯”安徽省大学生原创文学新星大赛赛项规程.doc

 

 

                                                           教务处       

                2019年9月10日

 

返回原图
/